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2009年 05月 12日
午前中から発酵させていたホシノ生地。ここ数日暖かいもので、オーバーナイトをするのに不安を覚え始めました。起きている間に様子を見ながら発酵のがぐっすり眠れます。(オーバーナイトをするとこん時期は生地が気になりよく寝られません。)←まさに酵母は生き物だなあと思うのです。
発酵完了が5時半位を予想していたのですが、予想通りそのくらい。 そのくらいにはちょうど夕ご飯の支度の最中。 しかも、珍しく息子が二時間ほど昼寝をし五時になっても起きなかったので、焼き菓子なんか焼いてしまったり・・・・。 同時に三つのことに加え、息子がズボンびしょびしょで起きてきた。(漏らしたようでした。) もう、何から手を付けようかという状態。 とりあえず息子にはそのまま待ってもらって(笑) なんだかバタバタな状態でオーブン二回転。暑かった・・・・。 慌ただしい中焼けたパン。 真ん中にクープを入れてみました。 粉は、スーパーキングとソレドオル。 レーズンはラム酒とたっぷりめのシナモンを振りかけしばらく放置したままのものを使いました。 生地が黒っぽいのはシナモン風味だから。 ミニパウンド型で四つできました。 普通にスライスしても、横半分にスライスしてトーストしても様になる型。 そう言えば、うちではパウンドケーキよりもパンを焼くときに使う方が多いかも。
by yyy_yo
| 2009-05-12 13:37
| パン(ホシノ天然酵母)
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