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2009年 11月 26日
牛乳、コンデスミルク入りのパン生地に、ココアパウダー(ヴァローナカカオパウダー)を入れてココア生地を作り、バトンショコラやオレンジピール、クリームチーズを巻き込んでミニパウンド型で焼いたパン。
結構砂糖の類を入れているはずなのに、あんまり甘いとは思わない生地。 市販の菓子パンはすぐ甘いと感じる。どれだけ入っているのだろう・・・・・もちろんイーストの場合、耐糖性のものを使っているのだろう。などなどいろいろ考えてしまう。。 でも、オレンジピールのほろ苦さ、クリームチーズのこってり感、バトンショコラの香り・・・。贅沢に三種類入ったものが好き。 焼成時間、ソフトな食感にしたかったので低温で。 焼き時間はあと少し長めのがよさそう。 170℃予熱。140℃20分→あと少し長めに。 粉→キタノカオリ 今日は大忙しの一日。 昨晩仕込んだシュトーレンを朝一で三本焼いてからIKEAへ。 昨日、オットが仕事帰りにIKEAにてもみの木(ツリー用の)を買ってくるはずが、夕方の時点で完売。 残業なしで帰ってきたのに・・・さすがに今日も残業なしとはいかないので、午前中に息子と電車と無料シャトルバスを使いIKEAまで。 車なら近いのに・・・ちょっとした旅になってしまったくらい時間がかかりました。 お昼過ぎ、もみの木を担いで(時々息子も担ぎ)帰ってきました。 小さいのを選んだつもりですが、息子よりは余裕で大きいもみの木。よくぞ持ち帰った!と言いたい。(笑) 自宅に帰り、もみの木を置いて、スイミングバッグに持ち換え息子のスイミングスクールへ。 そんな一日。帰宅後に息子にせがまれ始めた飾り付けは途中でギブアップ。 明日また気を取り直して頑張ります。
by yyy_yo
| 2009-11-26 21:01
| パン(イースト)
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