|
2009年 12月 07日
シュトーレンは今年は生地に自家製のマジパンを入れ少しソフトな感じにしました。 生地にはカルダモンやシナモン、ナツメグなどの香辛料とクルミ、アーモンド、カシューナッツを細かく砕いて入れ、ドライフルーツ数種とオレンジピールとレモンピールをペーストにしたものを巻き込みました。 彩りよくクランベリー、グリーンレーズン、レーズン、無花果、をまんべんなく巻き込んだつもりがあんまりきれいじゃない断面。 初の中種法。しっとりしてくれるんじゃないかと予想して・・・。 まだまだ改善点はある気がするけど、今年はこちらで決定。 あと1回焼く予定。 粉ははるゆたかブレンド。 他はブルーベリーとクルミのカンパーニュ。 イングリッシュマフィン。 サツマイモのフィナンシェ。 バニラとスライスアーモンドのビスコッティ。 息子のプレの間にいろいろと作業。 あっという間の二時間半。 どうにか二件とも明日着で届く模様。 気に入ってくれると良いです。
by yyy_yo
| 2009-12-07 23:34
|
ファン申請 |
||