|
2010年 03月 24日
昨日、いつ食べても良いと思ってピザ生地を昼間にこね夜に空焼きしておいたものを使って。
生地を薄くのばして、少し焼いて保存。 今日は一日雨で図書館に行くのを断念したので、息子手作りのピザをお昼に食べました。 ピザ生地は空焼きしているので、トマトソースを塗って、好きなものをのせて焼くだけの簡単お昼ごはん。 息子に好きなようにやらせたピザ。 オリーブやら、ウインナーやらシメジやら好き勝手にのせておりました。 真ん中に異常にいろいろのせてたけれど、予め生地を半焼きしているので生焼けは防げました。 タルトもそうだけれど、空焼きすると、フィリングの下の部分の生地がちゃんと焼けるのでおいしいと思う。 今日から両親が少しの間息子の相手をしに来てくれました。 すこしのんびりできるかも・・・。
by yyy_yo
| 2010-03-24 16:12
| パン(ホシノ天然酵母)
|
ファン申請 |
||