|
2010年 07月 13日
今日は夏休みの前の貴重な通常保育最後の日。
出掛けるのもいいけど、今日は我が家でゆっくり友人とランチ。 うちの近くのパンドコナのパンが食べたいと話していたKさん。 当日はそれを買って、ランチに。と思っていたら、今日が定休日。(ネットで調べてみたら。) なので、わたしのピザとなりました。 ピザはサラダ仕立て。(ホシノで粉ははるゆたかブレンド、タイプER、グリストミルのブレンド。) チーズをのせて焼いたピザに、アボカド、生ハム、ベビーリーフ、パルメザンをあとのせ。 自家製バジルペーストでパスタも。 ほかパプリカの冷製スープ。 デザートはかぼちゃのプリン。 新物と書いてあった長崎産のかぼちゃ。 味見もせずいきなりプリンに。(ふかした感じも水分多めと思ったんだけれど、もう後戻りできず。) じゃがいも同様、新物は水分が多いみたい。 (カラメルも今回は敷かなかったからさらにあっさり。) kさん、パン教室でお知り合いになったので、もちろんパンは日常的に焼く人。 (今回もお菓子教室で習った新生姜の入ったパウンドと、ブリオッシュを頂きました。) こんな方とは私のパンではなく一緒にパン屋さんのパンが味わいたかった! 貴重なパン仲間。です。 またそんな機会を作ろうと思います。 kさんからおいしいと聞いて早速買ったルシピアの白桃烏龍。 桃のフレッシュな香りがとてもおいしい。
by yyy_yo
| 2010-07-13 16:37
| 今日の昼ご飯
|
ファン申請 |
||