|
2010年 11月 06日
粉は常時6種類ほどを用途によって使い分けています。
最強力粉はスーパーキング。 準強力粉 国産はタイプER。 外国産はリスドオル。それにグリストミルを混ぜることも。 強力粉は 国産ははるゆたかブレンド。キタノカオリ。 外国産なら、スーパーカメリア。 個人的に好きであまり変えません。 ほかにもいろいろ使ったことはありますが、なんとなく定着せずに消えていきます。 クオカで先日試しに買った(試しといっても2.5㌔)ウーヴリエ。 こちら国産準強力粉です。現在いろいろ焼ながら様子見しています。 苦手なバゲットも、そしてカンパーニュも。(こちらのみで焼きました。) この粉、良い意味でも悪い意味でも存在感が薄いのかも。 独特の癖やえぐみもなく飽きの来ない粉のような気もするけれど、イマイチ味わい深くない。 ブレンドした方がよさそう。 定番の粉として、使い続けるかは微妙なところ。
by yyy_yo
| 2010-11-06 00:07
| パン(丹沢天然酵母)
|
ファン申請 |
||