|
2011年 03月 05日
いただきの物の無農薬の夏みかん、皮も身の使ってマーマレード作り。
2個のみかんからこんなにたくさんものマーマレードが出来上がりました。 ここ数日焼き続けているバゲット。 焼き加減も悪いし、クープもうっすら。まだ底割れしないぶん、以前よりはいいけれど。 苦手中の苦手。これほどうまく出来ないパンは無いと思うほど苦手です。 相変わらずの出来で、焼くたびにテンションが落ちます。で、ここから這い上がれずにいます。 今朝は、そんな出来の良くないバゲでフレンチトーストを作り、マーマレードとバターをトッピング。 明日も懲りずに焼こう。 ついに買い換えたワークボール。 いつだったか(結構前なのは確か)、ワークボールの縁が欠けてしまいました。安全設計上、その部分にカチッと上蓋がはまらない限り、作動しないクイジナート。 かなり重要部分が欠けたということです。 でも、手で押さえれば問題なく動くことをいいことに買い換えずに使っていましたが、やっぱり初めての方が使うと不便。 レッスンでスコーンを作る際にご迷惑をおかけしたのを機に、買い換えました。 ついでに上蓋も。 粉も飛び散らず、洗うのも楽(勿体無くて、届いてから一回も使ってないのですが)。 本体自体壊れていないのでパーツ交換が出来るのはほんとにありがたい。 モーターの寿命はどのくらいかわかりませんが、まだまだ働いて欲しい。 炊飯ジャーはなしでもまったく困りませんが、クイジナートが無いのは包丁が無いくらい困ること。 クイジナートにパン捏ねを頼っている分、依存度が高いです。
by yyy_yo
| 2011-03-05 22:40
| スイーツ
|
ファン申請 |
||