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2011年 05月 31日
普段の夕食はご飯派。
パスタの時(息子があまり好きではないのでなかなか出来ません)もありますが、パンを夕ごはんに食べたことは殆どありません。 朝はパン。 昼は麺。 夜はご飯。 が理想。また希望。 夕ごはんは基本和食。 最近買った有元さんの本を参考に、香味そぼろの豆腐のせ。 本当は高菜と豚ひき肉、生姜の他に粉山椒や唐辛子をたっぷり入れたそぼろですが、四歳の息子に合わせ入れず、食べる時大人は粉山椒を振りかけてスパイシーに。 揚げ野菜のマリネ(器は益子陶器市での戦利品。大ぶり。) XO醤入りのマリネ液にして、魚介のエキスを野菜に染みこませたので野菜のみでも充分満足。 たくさん作って2日かけて食べました。
by yyy_yo
| 2011-05-31 23:51
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