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2011年 07月 26日
パンを焼く頻度が減ったとは言ってもやっぱり酵母パンがおいしいのでホシノの酵母はいつもの半量で種起こしをして、週に一、二回のペースで焼いています。
最近焼いたパン ぶどうパン ミニパウンド型で焼いてみました。 カットしたら止まらない。本当は食べる直前のが水分も飛ばなくていいのはわかっていたのですがついつい並べたくなって切ってしまった。 ラム酒漬けのレーズンを使わず湯通しただけのレーズンを使用。 クオカの房干しレーズンが大好きなのでたっぷり入れてます。 食パンは欠かさずストック。 スーパーキング&春よ恋 モッチリの中にふんわりもくっついて好きな組み合わせとなり最近のお気に入り 焼いた次の日は焼かずにサンドイッチにして。 マッシュしたかぼちゃとクリチ、レーズン、メープルシロップを合わせたサラダを挟みました それ以降はしっかりめに高温でトースト。 先日の杏のシロップ煮は結局ジャムに。 杏とグラニュー糖のみ。 煮えるのが早いのですぐにジャムが出来上がりました。 ヨーグルトに入れてもよし、パンにたっぷり塗ってもよし。
by yyy_yo
| 2011-07-26 19:49
| パン(ホシノ天然酵母)
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