|
2012年 03月 06日
生種を切らしたので、イーストで自宅用のパンを焼きました。
ただいまレシピ模索中のイングリッシュマフィン ざっくりこねたはずなのに案外キメが細かくて…。 やはりクイジナート捏ねではなく手捏ねのがいいみたい。 バナナと蜂蜜&ツナとブラックオリーブのペーストとゆで卵のオープンサンド 粉…春よ恋 ひな祭りはひなあられも食べて、ちらし寿司も作って食べ、その翌日には出先で桜餅を買ってとりあえず女の子が居なくてもそれらしいことを。 鶴屋吉信の桜餅 京都出身の夫は、クレープのような皮で包まれた桜餅は桜餅ではないと。 いわゆる道明寺じゃないと…とのこと。 息子は去年は桜の塩付はNGでしたが今年は食べられました。 やっぱり和菓子は好きだなあ…。習いたい。
by yyy_yo
| 2012-03-06 18:23
| パン(イースト)
|
ファン申請 |
||