|
2005年 11月 24日
ついに完成致しました。ホシノ天然酵母のパンが焼き上がりました。種を起こすことからはじめまるまる4日。長い道のりでした。作った感想は、うーん、何も分からないままここまで来てしまった感じです。発酵の具合とかも微妙です。ほんとにこんなアバウトでも平気なの?っていうくらい適当でした。(何ともわたしらしい。ちょっと、笑っちゃう。)
第一号のパンは、豆パン。(もちろんプレーンのパンも焼きました。)昨日、このパンのドライイースト版を作ったので比較したくて作りました。でも、粉が違うので比較になりませんでした。(これもまたわたしらしい。) イースト使用。粉は、リスドオル。それに玄米粉。モラセス。
by yyy_yo
| 2005-11-24 11:22
| パン(イースト)
|
ファン申請 |
||