|
2005年 12月 07日
今日は、パン教室の日でした。 クリスマス特別メニューということで、いつもより豪華メニュー。 パンもいつもはリーンな食事用のパンが多いんですが、今日は卵黄や砂糖、バターなどが入ったリッチな配合。オレンジの皮とバニラビーンズの入った何とも香りが良いパンでした。 成型も四つ編みやヒトデのような形に。 早速、作ってみなきゃ。ホシノは生地がだれやすいから編むのは無理かも。 イーストでチャレンジしようと思います。 メインの鶏肉の赤ワイン煮もお肉がとっても柔らかくて感激。ちょっとしたレストランで優雅なランチを頂いているようでした。我が家の今年のクリスマスはこれになるかも。(オットは鶏肉好きなんです。私は普通。) もちろんデザートも美味しかった。 ドライフルーツを赤ワインで煮て、それにチーズムースが添えてありました。今日は、ポリフェノールたっぷりの一日でした。
by yyy_yo
| 2005-12-07 18:24
| お出かけ
|
ファン申請 |
||