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2013年 10月 30日
本日10月レッスンがすべて終了いたしました。
ご参加いただきました皆様、ありがとうございました。 パンプキンフラワー、成型が少し大変でして、特に先週ご用意したかぼちゃ(産地、品種、購入先は一緒でした)は水分が多く悪戦苦闘でした。 今週からレシピを一部改訂しております。 成型の段階で縦長(20cm×10cm)に伸ばしております。 それに餡を載せてから横半分に折るのではなく縦半分に二つ折りします。 そこから、縦のみ25cm程に、軽く麺棒をかけて生地とあんをなじませました。 かぼちゃは、今週はえびすかぼちゃを一部使用しました。 レッスンでご案内しました「くりゆたか」よりも、水分量が少なく餡も緩くなりませんでした。 かぼちゃによって、成型の難易度も変わってきますので、作る際はかぼちゃの質にご注意下さい。 色々と羅列してしまいましたが、内容にわかりにくい点があるかと思いますので、ご不明な点は次回レッスン(余裕あるかな…、覚えているかな)または、メールにてお問合わせ下さい。 どうぞよろしくお願い申し上げます。 11月レッスンは、おかげさまですべて満席となりました。 ただいまキャンセル待ちを受け付けております。 ご予約の方は、キャンセル待ちの方がいらっしゃる日程もございますので、ご都合が悪くなりましたら、その時点で(キャンセル料の発生の有無にかかわらず)ご連絡いただけるとありがたいです。 ご協力とご理解の程、よろしくお願い致します。
by yyy_yo
| 2013-10-30 21:30
| レッスン
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