|
2014年 01月 19日
この週末は息子が体調不良で、ずっとうちに篭っております。
今日はKさん親子とマフィン(アメリカンなおやつマフィン)を作るはずが、延期となりました。ほんとうに申し訳ない〜。 明日は(私にまた)予定があるのでなんとか学校に行って欲しいと思っていたら、会うはずの友人が高熱を出しその約束も延期に。 この時期、子どもも大人も体調を崩しやすいです。 ありがたいことに私はまだ今季風邪すら引いておりません。 このまま冬を乗り越えたい。 このところ頻繁に焼いている酵母のクロワッサン。 なるべくお手軽に出来ればなあと思って、折り込みやバターの量や成形など何パターンか試しています。焼き時間やバターの種類など、やはり差がでます。 冷蔵発酵なので、生地からバターが溶け出る危険からはかなり回避されています。 気負いなく作ることができるようバターの量なども考えたいなと思うのですが、立て続けに焼いて、これを毎日のように食べている私の身体が若干心配。
by yyy_yo
| 2014-01-19 17:36
| パン(丹沢天然酵母)
|
ファン申請 |
||