|
2014年 05月 17日
迷いに迷って、ついに買ってしまったストウブ18㎝。
2合のご飯を炊くことが多いため、主に炊飯用。 バーミキュラ22㎝はたくさん作る煮込みはいいですが、普段野菜を蒸すなどちょっとした副菜を作るときは出番なし。それは大きくて重いからという理由。 ストウブ18㎝もそれなりの重量ですが、コンパクトな分使い勝手はいいと思います。 収納を考えずに買ったけれど、何とか収まった。 レッスンは気温が上がってももちろんいつもの様にパンを焼きます。 最高気温が25℃だった昨日もいっぱい焼きました。 ミルクハース。成形が案外難しいけれど、綺麗にできています。 自宅用のパンがなくなり、目分量で焼いたパン。 シナモンレーズンバター。(焼き上がりに有塩カルピスバターをトッピング) 微量イーストでオーバーナイト。 限りなく適当に焼きました。 アメリカンチェリーのコンポート ヨーグルトに入れたり、パンにバターとともに載せたり、 パフェ風にしたりといろいろ使えて便利。しかも、簡単おいしい。 来月のデザートになります。 まだお高いですが、安くなったらたっぷり作ってタルトなどにしてもいいと思います。
by yyy_yo
| 2014-05-17 21:13
| 買い物
|
ファン申請 |
||