|
2006年 02月 17日
先日、黒毛和牛のスネ肉を買った。いい素材を手に入れたのだからと、渋々作りました。
圧力鍋で半日赤ワイン漬けにした肉と赤ワインと肉がかぶるくらいの適量のお水を入れてを30分加圧。 それで、野菜とデミグラス缶1缶とお水を入れて、10分加圧。 それでふたを開けて、ケチャップなどで味を調整し、更にとろみがつくようにコトコトじっくり煮ること1時間。 美味しかったと久々に思える夕食でした。 昨日のわたしは、一日中本を読んでいた。白夜行。今、ドラマでやっているあの白夜行。とーっても長い小説なんですが、読み始めたらもうなんにも手が着かず・・・・。止まらなくなり一気に読んでしまいました。出産したら多分なかなか読書などの自分の時間が確保できそうにもないので、今のうちにいろいろ読んでおきたいです。
by yyy_yo
| 2006-02-17 19:26
| 今日の晩ご飯
|
ファン申請 |
||