|
2007年 06月 12日
ベーグルを作って塗って食べようか・・・。なんて悩んでいるうちに時間が流れ結局パンに巻き込んでしまいました。(なんでもパンに入れてしまいます。) 今朝は息子が6時前に起床。(寝るのは21時くらいです。最近夜も必ず起きるし、五時間連続で寝てくれた頃が懐かしい。) 案の定九時頃に眠くてグズグズ。 寝室に連れて行き寝かせている間に私も寝てしまいました。 二次発酵中であることも忘れて・・・・。 リビングに戻って、大きくふくれたパンを見てびっくり。 慌てて焼き始めましたが、もう手遅れな感じ。 パウンド型からはみ出しそうな勢いのパン。 焼いたら、予想以上にふっくらです。 イーストだったらもうアウトですが、ホシノなので何とか食べられました。 ラム酒漬けのレーズンとオレンジピールのちょっと大人のパンにたっぷり入ったクリームチーズ。 バターなしでも充分美味しいです。 パンを作っているのを忘れてしまうほどパン作りが生活にとけ込んでいるのか?物忘れがひどくなった証拠なのか微妙なところですが、きっと前者かな。。 そう思いたい今日のできごと。。
by yyy_yo
| 2007-06-12 18:24
| パン(ホシノ天然酵母)
|
ファン申請 |
||