|
2007年 09月 11日
夏場は、甘いパンは何となく敬遠してきましたが、幾分涼しくなってきたのでちょっと食べたくなって作ってみました。
しかもオリジナル。 本当はキャラメルソースを生地に塗ってくるくる巻いて・・・。型に入れて焼くはずが、キャラメルソースが、ドロドロ流れ、うまくまけないことを成型の段階で悟り、変更。 生地を適当に切りひとつひとつにキャラメルソースを絡めてパウンド型に入れて焼いてみました。 そう、これは、キャラメルモンキーブレッド。 こんな感じのパンのレシピを見たことありました。 それは生地をきちんと丸めてましたが。。。 焼きたては、キャメルがカリカリになって、おいっしい。(失敗とはいえ美味しかったので妙にシアワセでした。) ついついあと1つあと1つと手が伸びてしまいました。 息子には特別なとき以外は大人のおやつをあげないことにしているので息子に隠れモグモグ。 早くこういうパンやお菓子を一緒に堂々と食べたいね! 今日は靴を履かせ、午前中公園へ。 息子は全く歩く気なし・・・。 二人で、滑り台を滑り、ブランコに乗り帰ってきました。 まだ歩けるようになるには程遠いかもなあ・・・。
by yyy_yo
| 2007-09-11 14:04
| パン(ホシノ天然酵母)
|
ファン申請 |
||