|
2007年 09月 22日
毎日3食、一週間で21食。 三回食になって、量もそれなりになってきた息子の離乳食。 レパートリーが決して多い訳でもありませんが、同じ味付けや同じ食材ばかりは避けているつもりです。 やっぱり見た目も飽きないように努力しています。 そしてバランス良く、お肉、魚、大豆食品、いも類などなど三食一応毎日考えながら組み合わせているつもりですが、時々いも類が異常に多いときがあったりします。(息子はいも好きなんです。私はどちらかというと苦手なのに。。。) 時々ベビーフードももちろんありです。 とってもいろいろな(私では絶対作らないような。)種類のものがあって、結構参考にしてたりします。 特に和光堂がお気に入りです。 ↑鮭のグラタン。 タマネギとジャガイモを茹でて、鮭を入れ牛乳も入れて煮て、塩で味付け、片栗粉でちょっととろみをつけてココット皿に入れチーズをのせて焦げ目をつけてみました。 ↑鯛のすり身入り和風あん。 鯛のすり身を、人参としめじ入りの出汁の中に入れ枝豆もちらし、とろみをつけました。
by yyy_yo
| 2007-09-22 23:01
| 子育て
|
ファン申請 |
||