|
2008年 09月 14日
週末は平日の疲れを取りたいから、簡単なのもで済ませよう。と考えていた時期もありましたが、今は美味しいものをゆっくり作ってゆっくり食べるスタイルに変わってきました。
作らないのもまたストレス。なのです。 やっぱりわたしってわがままなのかもしれません。 そして、外食がなかなか難しいけれど、食べたいものは山ほど。 土曜は、先日高島屋のサンクゼールで目に付いた「韓国万能だれ」を使った韓国ご飯。 ルクルーゼで石焼きビビンバ風。と、ジャガイモのチヂミ。 ビビンバにはわかめスープでしょう?!と思ったら、チューハイがいいと言うことだったのでこの二品。(たしかに、辛い物には冷え冷えのアルコールがいいな。。) ルクルーゼビビンバは石焼きとまではいきませんでしたが、なかなかの出来でした。 黒毛和牛のカルビ肉(息子のお誕生日のメニューに使った物の残りを冷凍しておきました。)とこのたれを使ったからこそかもしれませんが・・・。 このたれ、オイスターソース、魚醤、ショウガ、ニンニクなどが入っているようで、ほんとに万能。 チャーハンとかお鍋とか・・・。 マヨネーズなどに入れて海老などと和えてサラダのもいいようです。 当分はこれにはまりそう。 日曜は、半熟卵とアスパラとベーコンのピザ。 ピサ生地の冷凍、かなり便利です。 食べたいときに捏ねずに楽して食べられるところがいいです。 今日は、まんなかに卵を落としてみたら(よくこういうピザがメニューにあるので。うちもやってみました。)、半熟具合がとってもよくて、普通のピザのなのにかなりグレードが高くなりました。 またまた美味しい週末でした。
by yyy_yo
| 2008-09-14 23:02
| 今日の晩ご飯
|
ファン申請 |
||