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2008年 12月 03日
小嶋さんレシピです。 砂糖、バターたっぷりで正統派の焼き菓子という感じです。 バターを倍量になるくらいホイップし、キメを整える作業。 本には、事細かに時間まで書いてあるので、レシピ通りの時間頑張るけど何も書いていなかったらきっとこの半分もホイップしていないだろうと思います。 若干ぽこっと穴が開いた部分も見受けられますが、相当キメが細かいパウンドケーキになりました。 バニラの香りとバターの香りがリッチです。 息子の昼寝に半分付き合い、途中でにょきっと起きて一人でこのパウンドとコーヒーでおやつ時間。 スイミングに久々に行った甲斐あってかすんなり自ら寝た。 昨日は何事も聞き分けが悪かったのに今日は妙にいい子。 二歳児ってほんとに気まぐれ。 こちらはお山三つ。 1.5斤型を焼く際の粉の量を間違えて小ぶりです。 角食にしたかったけどあきらめ山食に。 先日教えてもらった成型で。 ガス抜きをしていないのに、自然にガスが抜けたのか、いつも目立つ穴が開いてません。 レシピは、最近気にいっているもの。 増沢先生のレシピは塩と水分少なめです。 わたしは食パンは若干塩気と水分が有るほうが好みなので。。
by yyy_yo
| 2008-12-03 14:50
| スイーツ
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