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2008年 12月 21日
ホシノのパンをイーストのレシピで作る場合、水分の調整をするのですが、すっかり忘れレシピ通りの水分を入れてしまったので、本通り少量のイーストで作りました。
ココアパンにバトンショコラを混ぜ、成型の段階で赤ワインにつけ込んだクランベリーを入れて巻いたパン。 やや薄めにスライスしてから、さっとトーストする食べ方がおいしいようです。 チョコと甘酸っぱいクランベリーと香りのいいココア生地。こちらもギフトにいいような。。 それに今朝は、昨日のお教室でいただいてきたパンとスコーン。 スコーンには、自宅近くのピュイサンスという洋菓子店の木イチゴジャム。 今日も炭水化物多めのわたしの朝食でした。 午前中から三人で買い物。帰ってきたら宅配ボックスに荷物が。。 友人が昨日浅草にわざわざ行って買ってきてくれた亀十のどら焼きと息子へのクリスマスプレゼントが入っておりました。 プレゼントはクリスマスまで閉まっておいて、どら焼きはいただくことに。 わたしの中のどら焼きの概念を覆すこちらのどら焼き。 皮が何とも言えないおいしさです。あんこも粒あんでしっかりとした堅さのあるもので美味です。 わざわざ師走の忙しい時期に買いにいってくれたなんて・・・うれしい限りです。 和菓子好きの息子にも関西ではどら焼きをほとんど食べたことのなかったオットにも好評でした。 ほんとうにありがとう!!
by yyy_yo
| 2008-12-21 14:05
| パン(イースト)
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