|
2009年 02月 10日
今日は大学時代からの友人と持ち寄りランチ。
私は、ビビンバ丼。豆腐とザーサイの前菜。ジャガイモ入りのチヂミ。 デザートはタピオカココナッツミルク。 盛りだくさんのランチ。 下の子がまだ生後三ヶ月なのに、いろいろ作ってきてくれました。 海老フライまで揚げてきてくれた!息子は一体何尾食べたのかと言うくらいの食べっぷり。 ひたすら海老、ミニトマト。私が用意したものは食べませんでした。 外で食べるよりも豪華でやっぱり落ち着く持ち寄りランチ。 そして、これがお互いオットの夕食となるというのもいい(笑) 時間があったので、おまけに小嶋さんレシピの蒸しケーキ。 黒糖とレーズンの蒸しケーキ。 サラダオイルを菜種油に変えました。 蒸し器がないけれど一度作ってみたかったもの。 蒸し器は、ルクルにフィスラーの圧力鍋の付属品の蒸し器を使って、何とか蒸籠風に。 意外といい感じに蒸気が循環してくれて、ふっくら蒸し上がりました。 しっとりしている蒸しパン。 もそっとしているようなものとはちがっておいしい! 気に入りました。 今日はほーんと良く食べて良く話して。。 料理上手の彼女のご飯。おいしかったな。 定期的に持ち寄りランチしたい。
by yyy_yo
| 2009-02-10 20:09
| 今日の昼ご飯
|
ファン申請 |
||