|
2009年 03月 05日
昨日、息子の習い事の帰りに一緒にランチしたお友達に連れて行ってもらった「はらドーナツ。」
はらドーナツ。こちら関東にもじわじわと来てます。 大きなショッピングセンターにお店を構えず、古い商店街等に敢えて出店しているというお店。 安心おやつというフレーズがなんともいい感じ・・・。 おからの入ったドーナツ。甘さもグッと控えめ。むっちりした弾力。 息子、相当気に入った様子。四つ買って、息子、わたし一個と半分ずつ。オットには一個。(でも、息子にあげてました。)の配分。 種類は八種類ほど置いてありました。 プレーンなものや緑茶入りや、ゴマ入り。 みかんのアイシングののった、限定のドーナツなど。。。 あくまでシンプルです。 お店もシンプル。 息子のドーナツの食べ方。ちょっと変わってます。 周りから食べていく人、初めて見ました。 歩いて行ける距離なので暖かくなったら(花粉も無くなって。。)、こちらでドーナツを買って公園で食べたい。 まだまだ飽きずに焼いてます。 しかし、うまく焼けない・・・。 今回、長くのばしすぎて、オーブンに入らないし。(笑) 無理矢理斜めに突っ込んだら、思いっきり曲がってしまった。 夕食作り、そして急遽差し上げるイーストパンを焼く合間に焼いていたのがいけなかった。 キッチンで一人あたふた。 今回はクープが爆発。巻きがきつかった??? わからないことだらけだ。 気泡は、空いているところと少ないところに分かれてます。 でも、ちょっとコツがわかってきたような・・・。 粉:タイプERとキタノカオリ イースト 加水68% ガスオーブン 250℃予熱 230℃10分、200℃14分 自己採点15点。
by yyy_yo
| 2009-03-05 21:10
| おやつ
|
ファン申請 |
||