|
2009年 04月 09日
神奈川県特産 湘南ゴールド。
頂き物です。 レモンのような香りがしますが食べてみると、さっぱりとした甘さ。 皮が硬く、実が小さい柑橘。 まだ新しい品種のようです。 フレッシュなもののが好きな息子は、相当な勢いで食べていましたが、私は加工したほうが好きかも。 そう思い立って、実家に有った氷砂糖と一緒に煮沸ビンに入れてシロップ作り。 このまま瓶ごと自宅に持って帰り、朝食にパンケーキにたっぷり掛けて食べたいと思ってます。 そのときのパンケーキのレシピも決めてます。 相変わらず食べ物への思い入れ強すぎるなああ・・・・。
by yyy_yo
| 2009-04-09 14:26
| スイーツ
|
ファン申請 |
||