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2009年 06月 22日
先日クオカで買ったヴァローナカカオパウダー。
それを使った生地でパンを焼きたくて、同じ生地で三種類作ってみました。 生地自体の甘みはごくわずかにしカカオの香りや苦みが出るような配合。 フィリングは、クランベリーとクルミ、アーモンド。 フィセルのようなものと三つクープを入れたパンには、バトンショコラをたっぷり入れて菓子パン風。 ライフレークののったものは何も入れず。食事パンにもなりそうな感じ。 今日は黒糖とクリームチーズを合わせたものをたっぷりとのせて食べたら、ありきたりなバトンショコラ入りより はるかにはまる味。 粉は、はるゆたかブレンドとドルチェ。 この生地でショコラカンパーニュなどもいいかも。といいながらも、焼くのは相当先になりそう。 ほんとは毎日あれこれ換えて焼きたいけれど、消費が追いつかないのです。 同じパンはしかも飽きるし・・。 ヴァローナのカカオパウダー、今までのと色も香りも違いました。生地に入れて焼くと一目瞭然。 次回は是非お菓子に。
by yyy_yo
| 2009-06-22 17:56
| パン(ホシノ天然酵母)
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