|
2009年 07月 06日
大振りなバゲットは失敗しそうな気がして、弱気にプチバゲット。
小さいだけ扱いやすい。 ストレート法で布取りもなしで簡単に。 粉はソレドォルとはるゆたかブレンド。 昨晩八時過ぎに捏ねて、11時くらいに野菜室に入れ今朝室温に出して一時間ほど経ってから、ベンチタイム。生地が冷えて締まっているので成型も楽々。 クラムの気泡もまあまあ。 大きいバゲットをドーンと焼きたい気もするけれど、とりあえずはこんなんで満足かな・・・。 (理想は高くなのですが・・・・。) 今日は午前中大雨で外出をほとんどせず。 息子とのお昼ごはん、余り物などで簡単に。週末大量に作ったラタトゥイユと息子のどんぶりにと即席で作った豚肉の甘辛ソテー。 息子は男子が好むがっつりごはん。 わたしはごはんが無かったので焼きたてのパンで昼食。 今日は二食がパンに。珍しい。。 パンは好きでも一日一回はごはんが食べたい派です。あと麺も好き。理想は、朝はパン。昼は麺。夜はごはん。でも、息子は三食ごはんがいい様子。それになるべく合わせるので麺の登場回数が少ない。 そして、食べ物の嗜好があんまり合わない。うう、洋食もたまには食べたいのに~。(我が家は息子が好きな和食ばかりです。)
by yyy_yo
| 2009-07-06 21:10
| パン(ホシノ天然酵母)
|
ファン申請 |
||