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2009年 07月 16日
あと数日後に控えた帰省の為に、起こしたホシノ生種消費に日々パンを焼く生活を連日続けております。
胡麻とチーズのパン。 大きく焼きすぎた。(一個一個丸める余裕が無くてこんなのになってしまいました。) 胡麻とパルメザンのペーストを巻き込み、さらにチーズも入れて、さらにとろけるチーズものせて・・・。 塩味の効いたパン。 粉は、スーパーカメリアとはるゆたかブレンド。 ラム酒にもつけずにただレーズンをお湯で少し戻したものをたくさん入れて、こどもでも食べられるようにしてお友達親子へ。ラム酒の香りがない分、干しぶどうの甘さや風味が際だって好きですが、やはりシナモンは外せません。 自宅用には、有塩バターとシナモンシュガーをトッピング。 粉はスーパーキング。 クルミとドライフルーツのパン。 全粒粉を少し、クルミ、セミドライポワール、レーズンの入ったパン。 粉はソレドォル。 ミニ食パン。 シンプルなパンも欠かせませんということで、食パンを。 粉はスーパーキング、ソレドォル。 やっぱりシンプルで飽きが来ないから一番好き。 いやあ、暑いのに毎日のように焼いた。焼いた。 実は今もオーブン稼働中。 明日1回焼いておしまい。かな。生種きれいに消費できそうです。 そして、実家でももちろん生種は起こして、またこんな生活。(笑) 場所が変わるだけで、生活は変わらないような・・・。むしろ、こちらに集中できそう。 パンも焼きながらも、しばらく同世代の子ども達と遊べなくなる息子がちょっとかわいそうかなと思いいろいろお出かけ。と思いきや、夏風邪を引いたらしい息子、月曜は病院へ。 でも、ぜいぜいもしておらず、数日で咳も治まり、元気になってます。回復が早くてちょっと安心。 夜のエアコン生活、やっぱり風邪引きやすい・・・・でも、つけないと寝られなくて起きる毎日。親子共々超寝不足。 どっちがいいのか・・・。 昨日は二子玉川にあるピアレッテへ。 高島屋でランチ後に向かい四時間たっぷりと遊ばせました。昨日のような暑い日は、室内施設が一番。 家にもずっと居られるようなタイプではないので、こういう場はオアシスのようです。 室内の砂場があるのにはびっくり。 我が家でみんなでランチ。 突然決まって、たいしたものは用意でなかったので、冷凍してあったパンや、ピザ生地を使って簡単なランチ。 冷凍の半焼きのピザ生地ってほんとうに便利。 友達たちにも好評。 いっぱい作って冷凍しておくのは良いアイデアかも。 差し入れで、ベルグの四月のタルトも頂きました。 あっという間の数時間。 しばらくこんな時間も過ごせないけれど、帰ってきたらこんどはみんなでお誕生日会。 戻ってくる楽しみも出来ました。
by yyy_yo
| 2009-07-16 23:56
| パン(ホシノ天然酵母)
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