|
2009年 10月 22日
くるくる巻いたシナモンロールを焼いて、クリームチーズ入りのアイシングをとろりとかけて・・・・。などと、勝手に思い描いて作っていたのに、成型の段階で、シナモンがほんの少量しかないことに気がつき(それが朝の七時前)、やむなく、冷凍してあったクランブルとレーズン、そして少量のシナモンを巻き込んで作ったパン。
組み合わせとしてはアリだと思うし、またおいしい発見が出来たのですが、食べたかったのはシナモンロール! 次回はいつになるか分からないけれど、絶対作りたい。 今、お醤油も切れている状態。良くお塩も切らす。シナモンよりも致命的。 粉:スーパーカメリア&ドルチェ ごくごく少量のイーストで常温発酵。(オーバーナイト) 先日焼いた、徳永さんのブレッツェン。 照り焼きチキンとかいわれのサンドイッチに。 玄米の代わりに白米を入れるのがうちの定番。 レシピよりも多めに入れたけれど、問題なかった。 粉:はるゆたか 南南東にリビングが面しているため、朝日がとても良く入る。 写真を朝に撮ると、まぶしすぎるくらい。
by yyy_yo
| 2009-10-22 17:23
| パン(イースト)
|
ファン申請 |
||