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2009年 12月 16日
たまにしか作らないベーグルですが、好みはちょっとソフトなもの。
中種法で冷蔵発酵。 適度にむっちりしています。 粉は、はるゆかたブレンドとスーパーキング。 一つの生地から二種類のベーグルをギフト用に。 自家製の柚ピール入りのもの。 ベーコンと黒こしょうを巻き込んでチーズをトッピングしたもの。 成型は柚がただ輪っかにして、ベーコンのほうは、生地をねじりながら輪っかにしたのですが、焼き上がりが全然違う。 柚のベーグルは縦に伸びたけれど、ベーコンのほうは横に伸びた。 ちょっとした違いなのに大きく見た目が違うなんて何とも奥深いパンの世界。 ここ数日、横浜も寒いのですがうちに籠もっていることなく、いろいろお出かけ。 昨日は幼稚園でクリスマス会。 今日は友達親子と表参道→代々木公園→渋谷。 寒いけれど子どもは元気だな・・・・。 わたしも気合いを入れないと。(寒さも慣れですから。)
by yyy_yo
| 2009-12-16 23:16
| パン(丹沢天然酵母)
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