|
2009年 12月 23日
またまたベーグルを。
全粒粉を少量加えたプレーンベーグル。 500㌘で八個。 どうせお湯を沸かして茹でるんだったら、一気に作ってしまえと倍量を仕込みました。 今回は発酵時間が少し長くなってしまったからか冷めると少しシワが・・・・。 明太子とバターを合わせたものを塗ってからオーブンで数分焼いて、ベビーリーフをのせたオープンサンド。 コレステロールが高そうなスプレッドですが、たまにはいいよね・・・と自分にとことん甘い。 バナナが安いとついつい買ってしまう。(あまり食べないのに。) 青いうちはみな食べるけれど、黄色くなり黒い斑点が出てきたら、見向きもしなくなってしまう。 熟れたバナナはやっぱり焼き菓子にしてしまうほか消費の道がない冬場。(夏は凍らせてスムージーを作るときに使えるんだけれど。) 黒糖とクルミの入った超簡単バナナブレッド。 甘さ控えめな生地なので朝食にも。 バターは溶かして加えるのでとっても簡単。
by yyy_yo
| 2009-12-23 21:34
| パン(丹沢天然酵母)
|
ファン申請 |
||