|
2009年 12月 28日
今日は昨日の咳が嘘のように息子は元気になりました。
喘息って、波があるようで今日は大丈夫でも明日いきなりまた発作が起こったりするものなので何とも言えませんが、とりあえずいつもの生活が出来るように。 今日は窓拭きなども手伝ってくれたし、ママ~。お母さん。と甘える言葉も少なくなってきました。 昨日の夜遅くに焼けたぶどうパン。粉はスーパーキングとスーパーカメリア。 こんな状況でも作りたくなって仕込んだものの、すっかり夜には忘れ、ぷっくり膨れて放置されていたものを慌てて焼きました。 湯通しのみのグリーンレーズンとラム酒にたっぷり漬けたサルタナレーズンをミックスしてパン生地に。 仕上げにシナモンシュガーと有塩バターをクープにたっぷりと。 仕上げをちょっと手間をかけると焼き上がりの香りが数段良くなるのと、カリッとした食感が出て何とも言えません。
by yyy_yo
| 2009-12-28 17:09
| パン(丹沢天然酵母)
|
ファン申請 |
||