|
2010年 02月 20日
バナナは我が家では青臭いものが人気。
私も昔からそう言うバナナが好き。 そしたら、うちの男二人もそう。 ちょっと黒くなり始めがおいしいとされているのに個性派な3人。 一人でもそんなバナナが好きだったら良いのだけれど。 黒くなったバナナはバナナジュースか、火を入れて食べるに限る。 ということで、作ったバナナブレッド。 バナナブレッドのレシピは数知れず。 ブレッドといいながらも、ケーキに近い、お菓子に近いものが多いような。 今日は少しでもパンに近い配合で。 しっとりでバナナの風味菓子パンのような感じ。 作り方は異常に簡単。。 作りたてがおいしいけれど、固くなったら少しレンジにかけて食べるとほわっともっちりバナナブレッドが味わえる気がします。 簡単すぎて恥ずかしながらもレシピを初めて公開。 夕方に友達がうちにちょっと寄ったので、クグロフ型に焼いて味見をしてもらうことに。 マスキングテープでラフに。(良く包めないので、ただ止めただけなんだけど。)
by yyy_yo
| 2010-02-20 21:24
| パン(丹沢天然酵母)
|
ファン申請 |
||