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2010年 04月 05日
マッシュしたじゃがいもが入ったフォカッチャ。
じゃがいもの甘みで、普通のフォカッチャよりも若干甘い感じ。 そして、もっちり感しっとり感がアップする。 平たく天板いっぱいに広げてオリーブオイルを表面に塗ってからブラックペッパー、岩塩をのせて焼きました。 昨晩は、焼きたてを小さくカットしてスープに添えて食べて、今朝は横半分にしてサンドイッチに。 粉はトラディッショナル。(クセがあるけれどここ最近リスドオルばかりだったので新鮮。) パンはコンスタントに焼いているもののなかなかアップできずにおなかの中に。 最近よく焼くのが、フランスパン専用粉で、イギリスパンを焼くこと。 トーストすると耳がバリバリ、サクサクでほーんとおいしい。 端っこの二枚は絶対私が好んで食べてます。
by yyy_yo
| 2010-04-05 17:54
| パン(丹沢天然酵母)
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