|
2010年 04月 08日
パンは焼けるときに焼く。
そしてすぐ食べないものは冷凍保存。 今日も焼きました~。 イングリッシュマフィンと卵バター多めのぶどうパン二種。 粉:はるゆたかブレンド(丹沢) 粉:スーパーキング(少量イースト) ぐるぐるシナモン入り。 パン作りが生活の一部。 そんな生活を続けてもう5、6年は経つような気がします。 息子が産まれてから頻繁に焼始めたパン。 息子の為というよりは自分の為。 子育てで今日一日終わってしまった~っと言う日ももちろんあったけれど、自分の時間を少しでも確保して、何かをしたという実感が欲しかったこの数年。 その数年の間に、息子はみるみる成長し、明日から幼稚園児になる予定です。 そんな感慨深い日の前日の今日。 息子と公園でいつもよりサービスで長く遊び、それからスイミングに。 大きな声でコーチに挨拶をし、まじめに頑張る姿を見て成長を実感し、そして夕食前にふたりで息子が産まれた時のアルバムで振り返り・・・・。 何だかいつもより私が息子にべったりの一日でした。 一日でも早く離れたい!(これ正直な気持ち。)と思っていたのに、いざその日が近くなると急に寂しくてたまらない。 そして明日の入園式、なぜだか緊張。 人生の岐路に立たせられている感じ。 自分の節目節目はさらりと流してきているのに、子どもの記念の日はドキドキ。 親ってそう言うものなのでしょうか・・・・うちの母も父もそうだったのか・・・。
by yyy_yo
| 2010-04-08 22:25
| パン(丹沢天然酵母)
|
ファン申請 |
||