|
2010年 04月 13日
冷凍庫にストックしてあるパンが底をつきそうだったので、イーストやや少なめで半日ちょっとかけて角食パンを作りました。
粉はスーパーキング、グリストミル、はるゆたかブレンドをミックス 内層はグリストミル入りなので白ではない食パン。 角食の蓋をしてオーブンに入れる塩梅がまだつかめていないような・・今回はちょっとタイミングが遅かったのでカクカクし過ぎ。 今日はこのパンで久々のホットサンド。 できたての熱々を一人で頬張る朝ご飯。(息子はご飯。) 息子の幼稚園が始まって我が家は早起きになり、6時過ぎには息子が起きるので一緒に起きて自宅を出る9時ちょっと前までかなーりゆっくりご飯を食べていても平気なのです。 お弁当が始まったらまた変わるような気もするけれど、今のところ余裕のある朝で満足。 息子、登園2日目の今日、幼稚園に一人で行くのを少し嫌がり始める。 私も一緒に部屋へ入ろうと促してきましたが、園に着いたらちょっと戸惑いながらも流れに飲み込まれ入っていきました。 プレとは違って毎日通うと言うことにまだ慣れていない様子。 お迎えに行ったら、いつもと変わらずだったのでこれも一時的な気持ちかもと思います。 息子のいない2時間ほどは今のところ家事で終わってます。 だいたいの夕ご飯の支度を済ませておくと、夕方慌てなくて良いのでせっせと準備。 今日はワカサギの南蛮漬け。
by yyy_yo
| 2010-04-13 19:25
| パン(イースト)
|
ファン申請 |
||