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2010年 05月 19日
息子の熱も日曜には下がり、休むことなく月曜から登園。
でも、食欲は無く、お弁当の時間泣いていたという話やウトウトしていたという話も聞いたので、まだ完治はしていないのかも。 とりあえず嫌がらずには幼稚園には行くので様子を見ているところ。 起こしたてのホシノで焼いたイギリスパン。 パンチを入れるとやっぱりキメが細かくなる。 粉:スーパーキング、タイプER 500グラムの粉量なので、背の高いイギリスパンに仕上がります。 食べ応え充分。 忙しいときは粉量500グラムの食パンをドカンと焼くのが最近の日常です。 昨日は幼稚園の後、お友達宅へ遊びに。 小嶋さんレシピで紅茶のサブレを。(でも、発酵バターを使うところ、切らしていたので、普通の四つ葉無塩で代用したら、ちょっと物足りない感じ。やっぱり発酵バターのコクって大事。) 少々焼きすぎ。 生地をオーブンに入れて、ほったらかしにするのは危険です。 今週は初の保育参観、懇談会、親睦会・・といろいろあった。(まだ週の半ばですが。) 幼稚園に行ったら暇かと思ったら、結構忙しかったり。 来週は遠足や歯の講習会。子も初めてだったら、親も初めてな訳で何だか30年ほど前に行った幼稚園に再度行っている気にもなります。 30年前は嫌いだった幼稚園。 そしてまた、楽しんでもいなかったと思われるので、今回はその分楽しもうと思います。
by yyy_yo
| 2010-05-19 09:58
| パン(ホシノ天然酵母)
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