|
2010年 06月 16日
今週の日曜は父の日。
少し早いのですが、両家にお決まりのコーヒー豆とパンのギフト。 パンは4種類。 粉:スーパーキング、はるゆたかブレンド シナモンペースト入り。 白パン、チーズパン。同じ生地で2種類・ イースト。 粉:はるゆたかブレンド イースト。 粉:スーパーキング、道産全粒粉、グリストミル 息子が幼稚園に行っている時間をフル活用。 パンは味見せずすべて送ったのだけれど、大丈夫だったかな・・・塩とか入れ忘れてない?気になるところ。 今更気になっても仕方ないけど。 パンランチの会の試作なども少しずつ。 (今週は暇なはずがやっぱりいろいろあって思ったより進まず・・・明日は朝から息子の病院だし。) 今日は午前保育だったので、午前中にデザートの試作。 パートフィユテがなかなか手強い。空焼きすると膨らんで、フィリングがあまり入らないし、こうしてクラフティ液を流して焼くと、火の通りがあまり良くないし・・・・。 一人で立ちながら手でちぎって試食してはあーでもないこーでもないと考え、よく分からない間にお迎えの時間。 旬な果物を使ったクラフティを考え中ですが、なかなかこれはというものが出来ない感じ。 うーんどうしよう。。
by yyy_yo
| 2010-06-16 21:12
| パン(ホシノ天然酵母)
|
ファン申請 |
||