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2010年 07月 09日
試作のためこの数日はベーグル三昧の予定。
ベーグルといっても作り方が様々なので食感も多様。 どれがいいかは個人の好み。 粉によってもずいぶん変わってくる気がします。 だから自由すぎてよく分からないパンの一つ。 こちら仕上げ発酵が比較的長いため食感はソフト。 サンド用、子ども用にはこの位の食感のが良いのかな・・・(うちの息子がえらく気に入り一度に2個平らげた。) でも、ちょっと物足りない食感のような。 さっきまたホシノで冷蔵発酵のベーグルを仕込みました。 こちらはむっちり感を期待してます。 持病の顎関節症があるため、食べ過ぎに要注意です。 しかし試行錯誤はまだまだ続きそう。 この組み合わせおいしい。 冷えた有塩カルピスバターをスライスして、このマーマレードと一緒にベーグルに挟んですぐに食べるのも好き。 粉:はるゆたかブレンド&ゴールデンヨット 今日は夏休み直前、大人ランチへ。 たまプラのアクバルでカレーとナンとラッシーのランチをしてから、ちょっとぶらぶらしデフェールでケーキと紅茶でお茶タイム。 来週末から夏休み。子ども抜きでのランチは九月までお預け。 来週末からはまた息子とのお昼ご飯を考えなければ。
by yyy_yo
| 2010-07-09 22:53
| パン(ホシノ天然酵母)
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