|
2010年 09月 18日
すっかり秋らしくなって、さわやかな風が気持ちよい朝。
そんな朝にゆっくり食べたいのが、ゆっくり発酵させたホシノのパンケーキ。 ヨーグルトを入れすぎたせいか若干酸味が・・・・。 でも、重曹をちょっと入れて混ぜたら、消えておいしくなった。 そんなことをしていいのか?!ですが、実験も大切。(笑) 実験台は大人二人です。 最後の二枚そうしたら、断然おいしかった。 頂き物のオーガニックのメープルシロップをたっぷりめに。 バターはやっぱりカルピス有塩バター。 ごはん党の息子もこういうものには興味を示して、今朝はおにぎりを作らずみんな一緒の朝ご飯に。
by yyy_yo
| 2010-09-18 22:03
| パン(丹沢天然酵母)
|
ファン申請 |
||