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2010年 10月 18日
現在、ベーグルの試作中。
ウインナーに竹串を刺しチーズと一緒に。考えている段階ではわくわくしましたが・・・。 思い描いていたものを形にするのって、どんな事でも難しいもの。 生地にオーガニックの白ごまを入れて、その分水分を増やしていつもの冷蔵発酵。 水分量が多くてこねが楽だったのは良いんだけれど、やっっぱりむぎゅっとした食感が薄れつつある・・・・。水分増やしすぎた。 起きたての息子でさえ、つまめるソフトなベーグル。(ベーグルとしてはダメな気がします。) 用事がある日の朝は焼かないと決めたのに、早起きしてまで焼いてしまった。(どうも気になり5時前から眠れないので起きてしまった。自分でももう呆れる。) パンを焼いてから、洗濯物を干して、息子のお弁当作って、朝食作って(ろくなものは並びませんが)、息子の朝の日課である投薬と吸入、そして苦手なお着替えを促し、自分の身支度をし、息子を自転車の後ろに乗せて幼稚園まで送る・・・。 そして、待ち合わせ場所まで電車に乗って・・・もうめまぐるしい数時間。 時にはのんびりも必要なのに、やっぱり駆け足な毎日。 一歩立ち止まる勇気、余裕が欲しい。と思ってしまうけど、なかなかできず。
by yyy_yo
| 2010-10-18 18:38
| パン(丹沢天然酵母)
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