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2010年 11月 16日
ちょっとした暇ができるとベーグルを作ってます。
ベーグルは茹でるという行程が面倒だなと思いますが、二次発酵がほとんど無いので意外に早く焼き上げまでできるので、最近は茹でるという作業も苦ではなくなりました。 柚ピール&抹茶チョコ かなりのお気に入り。 ビターチョコ&オレンジピール&クリームチーズ ヴァローナのカカオパウダーを入れた生地。 ベーコン&黒胡椒 形は三日月型。 輪っかにしたはずが茹でたら閉じた部分が広がり結果この形。 こんなかたちも有って良いかなと思うので、次回は故意に成型しようと思います。 チーズの羽のような部分がおいしいので、チーズはたっぷりめに。 というのも、またちょっとしたイベントに出店させていただくことに。 来月は立て続けに二回も。 充実しそうな師走。体調だけは万全にしたいところ。
by yyy_yo
| 2010-11-16 18:47
| パン(丹沢天然酵母)
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