|
2010年 11月 25日
ベーグルをちょこちょこ焼くのが日課となりつつあります。
試作なので、四つ。 たった四つ焼くのに、お湯を沸かしてオーガニックのモラセスを入れて茹で上げ、焼くのはちょっと思ったいない気もする。 今日のベーグル。 粉はキタノカオリのみ。 ローストした胡桃と粗めのメープルシュガーの組み合わせ。(生地にも大さじ1のメープルシロップ入り。) ゲランドの塩をゆであげた生地にのせて焼いたのは果たしておいしいのか?と思って、試しに二つにのせてみましたが、風邪引きのため良く分からないのがつらいところ。 イメージだけではおいしそうなんですが・・・・。
by yyy_yo
| 2010-11-25 22:58
| パン(丹沢天然酵母)
|
ファン申請 |
||