|
2010年 12月 20日
昨日はクリスマスギフトのパン便をお二方に。
なかなか焼けずクリスマスぎりぎりになってしまいました。 ①ワッフル(香りの良いバニラビーンズを生地に入れて粉は灰分量の多い味のある粉グリストミルをブレンド) 食事に出来るようにあっさり目の配合です。 ②ベーグル(全粒粉と胡桃入りの生地にキャラメルとマロングラッセを巻き込みました) ③チョコクグロフ(ヴァローナカカオパウダーをたっぷり入れた生地にオレンジピールとクリームチーズとビターチョコを入れて冷蔵発酵2日。) ④イギリスパン(タイプERとスーパーキングのブレンド。かなり久々で、コールドスタートするのをすっかり忘れて焼成。釜伸び少ないなあ・・・。) ⑤シュトレン 結局夕方までかかり、(イギリスパンがなかなか上がってきませんでした。)もう今日の便は終了で明日には届かないと言われちょっと残念。 夜中焼けば良かった。(夜中一人でじっくり焼くほうが効率がいいのです。) そろそろ自宅用のパンを焼かなくては・・・。 イギリスパン、カンパーニュなど焼きたいパン、食べたいパンが山ほど。
by yyy_yo
| 2010-12-20 20:47
| パン(丹沢天然酵母)
|
ファン申請 |
||