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2010年 12月 22日
自宅用にと焼いた食パン。
なかなか焼けずにおりました。 500gの粉量のパンを焼くと結構長い間楽しめます。 大好きなイギリス食パン。 型も一つしか持っていないので量産できないのもありますが1本を丁寧に焼いています。 今日はスーパーキング&ウーヴリエ&グリストミルのブレンド。 クラムに色味がつきますが素朴な感じで好きです。 朝食はあんバタートースト。 室温に戻した有塩バターとあんを練ったものをトーストしたパンに塗って食べます。 最近の定番となりつつあります。 今日は妊婦時代からのママ友とクリスマスパーティ。 ケーキはベルグの四月でいちごのムース入りの甘酸っぱいケーキを買っていき(息子チョイスです。 だからさっぱり大人味。)、食事向けになるようなものをと天然酵母でケークサレを焼いて持っていきました。 砂糖を入れ忘れましたが、炒め玉葱が入っているのでその甘みでまあなんとか大丈夫。 オイルは菜種油を使用。 ただ混ぜるだけでコツも要らない簡単ケークサレ。バリエを増やしたい。 今日はクリスマスっぽく、赤ピーマンにブロッコリー、それにじゃがいも、ウインナー。を入れてます。 大人向けに、クリチ×スモークサーモン×ディルなどの組み合わせも食べてみたい。 オイルが少ないせいか、敷き紙から生地が離れないという大問題が発生。 こちらはケーキというよりパンと同じように思わないとダメかも。 次回は気をつけないと。
by yyy_yo
| 2010-12-22 21:35
| パン(丹沢天然酵母)
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