|
2011年 04月 12日
この数日余震がまた多くなってきましたが、いつもの生活を送ることは出来ています。
息子は去年の今頃のように幼稚園の門で私と離れがたくものすごい声で泣き叫ぶこともなく、毎日門の開く前から並び九時に開いたと同時に一目散に玄関まで走っていく姿に成長を感じます。 桜は今が見頃。 日曜は多摩川の河川敷でお花見。 昨日は近くの公園でお花見。 桜の綺麗さに花粉症であることを一瞬忘れて外に出たいなと思える数日です。 手作りあれこれ いちごジャム 定番もの。いちごはごろっとそのままの形をキープしたジャム。 ヨーグルトにも、パンにも。そしてお菓子に入れても美味しい。 あんこ 北海道産あずきトヨミという種類の豆を使ったあんこ。 皮が柔らかく、結構つぶが大きい。 美味しく煮ること出来ました。 息子にあんパン作ってとせがまれてます。 カンパーニュ(プレーン) 可もなく不可もなく(笑)
by yyy_yo
| 2011-04-12 13:36
| パン(丹沢天然酵母)
|
ファン申請 |
||