|
2011年 04月 20日
生クリームが少し残ってたので、ワッフルを。
発酵バターに生クリーム、卵…。これで美味しくないはずはありません。 ただし、食べ過ぎるのは危険。 ただでさえコレステロールの高い私にはこのワッフルは毒です(笑) 生地にメープルシロップ、焼くときにメープルシュガーとピーカンナッツをたっぷりと乗せたらさらに美味しくなりました。 焼き上がりの香ばしい香りがなんとも言えず。 幼稚園の家庭訪問も昨日無事に終了。 風邪を引いていて、どうなるかと思ったけれど薬を飲んでどうにかお話できて良かった。 先生にお出ししたスフレタイプのチーズケーキ。 型出しが納得いかず。 チーズケーキはなんとなく見た目が地味だな〜。しかも、切り分けにくい。 これを手芸用の糸で切りました。 息子のリクエストで作ったけれど、私はタルトが良かったなあ・・・なんて。味は好きなんですけど。 来年は見た目勝負で行こうか・・・
by yyy_yo
| 2011-04-20 21:50
| パン(丹沢天然酵母)
|
ファン申請 |
||