|
2011年 05月 09日
GW前に焼いてギフトにしたパン
白パン こちらのみイースト ふわふわパンにするにはやはりイーストの力が必要な気がしてこのパンは必ずイーストで作ってます おしりの割れ目がもっとくっきりさせたいのにいつも曖昧に。二次発酵が長いからなのか・・・いつも。 ぶどうパン クオカのふさ干しレーズンをラム酒漬けにせずぶどうのおいしさがわかるように湯通しのみ。 レーズン本来の美味しさが楽しめるパンです。 レーズンをたっぷり入れるのが好き。 炒り玄米粉を使って、平焼きの豆パンを。 粉がタイプERだったせいか、ちょっとハードすぎる仕上がりに。 シンプルな生地にうぐいす豆がアクセント 一昨日作ったセミドライトマト入りのベーグル トマトをベーグルにサンドすると水が出てきてしまいべちゃっとしたり、食べにくかったりするけれどトマトの酸味が欲しい時は生地自体にセミドライトマトを入れます。 セミドライトマトベーグルサンドはハムとチーズと、レタス。を挟みました。
by yyy_yo
| 2011-05-09 23:01
| パン(丹沢天然酵母)
|
ファン申請 |
||