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2011年 05月 29日
かなり弱った酵母を捨てるのも勿体無いと思って、酵母の他ひとつまみのインスタントドライイーストを加えて発酵力を高めて焼いたパン。
ミルクハース。 いつもは牛乳を入れますが、今回は牛乳をスキムミルクに変えて作ってみました。 牛乳で作ったほうがクラムが割としっかりめの食感で、スキムミルクのものは軽め。 キメも荒くなるような。 水分量が多かったせいか、焼きあがってからしばらく経つとパンの表面がしわしわに。 パンは基本しっかりトーストしたほうが好みですが、今朝は焼かずにそのまま食べました。 焼かない分ふんわり。 サンドイッチにしてもしっとりしていて美味しそう。
by yyy_yo
| 2011-05-29 18:31
| パン(丹沢天然酵母)
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