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2011年 07月 08日
何のパンを焼こう、こんなのが食べたい。などいろいろイメージして作っていましたが、今の時期は日持ちするパンを焼こう。というのに変わって、リーンなパンばかりを焼いています。
プチパン。 全粒粉入のシンプルな生地。 南部小麦の全粒粉を初めて使ってみましたが、甘みがあって美味しい。 これをちょっと大きく焼いてサンドイッチのように、ハムや野菜を挟んで食べたりと大きさも自分の希望通りに焼けるのがうちで焼くパンのいいところ。 冷えた緑茶と合わせたいと思って焼いた抹茶とホワイトチョコのパウンドケーキ 息子が起きている間に急いで作ったら、なんだか形がビミョー。
by yyy_yo
| 2011-07-08 21:18
| パン(丹沢天然酵母)
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